關於香港星籃球精英訓練中心

「香港星籃球精英訓練中心」自2011年成立以來,一直致力為不同年齡及階層的籃球愛好者,提供合適的籃球技術訓練。課程設計不但多元化,且更是持續性有系統的訓練。本中心訓練地點遍及港島、九龍及新界區多個室內場地,方便不同區域的學員上課。

​中心創辦人

about-us.png

本中心創辦人沈聰,為退役香港籃球運動員, 司職得分後衛,曾效力香港甲一籃球聯賽球隊『飛鷹』超過13年,以三分球準繩見稱,效力飛鷹期間多次協助球隊躋身季後賽,並在2013年首度奪得常規賽冠軍。 

籃球生涯焦點與獎項

中銀香港紫荊盃籃球項目傑出男子運動員 (2003)

香港甲二組籃球聯賽冠軍 (2004)

香港甲一組籃球常規賽冠軍 (2013)

香港甲一組籃球季後賽亞軍 (2013)

香港甲一籃球聯賽殿軍 (2006、2007、2009、2010)

教學宗旨

本中心積極推廣幼兒籃球運動, 為學員提供一個專業及有系統的籃球訓練課程。透過正規的恆常訓練, 學員可及早接觸正規基礎籃球技巧, 並在過程中鍛鍊體、挑戰自我、建立信心。

教學宗旨
香港星學員活動

本中心會定期安排跨區友誼賽, 讓同齡及程度相約的學員互相交流。本中心亦會不定期舉辦三人及五人籃球比賽,供香港星會員參加, 期望學員在課堂所學習的能實踐於比賽中, 享受籃球所帶來的樂趣。

學員活動
籃球證書

學員持續報讀本中心專業籃球課程達半年或以上,並出席達 80% 以上,可申請電子版證書乙張。詳情可與會員部聯絡。

籃球證書
訓練架構

本中心課程設有初階、進階及精英程度, 對象包括幼兒及青少年兒童, 年齡涵蓋3歲至14歲。為達到有效的系統訓練,本中心於每個程度再細分為A、B階段。新學員先由初階B起步,待學員有一定基礎後,經教練評估後可再升上初階A程度, 如此類推。

訓練架構

恆常班訓練場地 

​最新通告

 
 

為配合本中心發展, 我們正招聘教練。有興趣人士可把個人履歷連同期望薪酬,傳送至以下電郵地址:info@hk-bbstc.com,標題請註明教練應徵。